02-08-2009
IV Concurso de Paellas BioVegetarianas

El Concurso de Paellas BioVegetarianas celebrado en Oliva el pasado domingo alcanza su cuarta edición con gran satisfacción de los participantes y organizadores. La asociación Dona Senyal y el Club Dharma han organizado de nuevo un encuentro que pretende dar a conocer tanto los productos de cultivo biológico como la comida vegetariana a través de este plato tan tradicional.

Un nutrido grupo de personas de todas las edades se reunió en el patio del colegio Verge dels Desemparats de Oliva para participar en la elaboración y posterior degustación de este apreciado plato en su vertiente más saludable.


 

 

 

En la sobremesa, la presidenta de Dona Senyal, Sonia Bisquert, desveló los nombres de los ganadores: Ernesto Mestre, de Oliva (1er premio), Amanda Colomer, de Almussafes (2º premio) y Roberto Martínez y Xusa Miñana de Gandia (3er Premio).

Premios
          1er premio: Ernesto Mestre (Oliva)
          2º premio: Amanda Colomer y Rodolphe de Ghellinck (Almussafes)
          3er premio: Roberto Martínez y Xusa Miñana (Gandia)
 

Más de 50 personas de entre 2 y 70 años compartieron una agradable comida en una jornada doblemente festiva.

La organización agradece a los colaboradores, Ayuntamiento de Oliva y Colegio Verge dels Desemparats, y a los patrocinadores, Panadería Rincón del Segura, Centre UMA, Brollador d’Aigua, Restaurante Con Kombu y coop. Hortasana su aportación en la celebración de este concurso, ya todo un referente en el ámbito de la nutrición saludable.

 

Bases

Inscripción (por paella).-

• 15€ por cocinero (particular) y 3€ por cada acompañante.
• 25€ por cocinero (empresa) y 3€ por cada acompañante.
La fecha límite de inscripción es el 30 de julio.
Una semana antes del concurso se comunicará a los participantes la lista de ingredientes disponibles y se les preguntará cuáles utilizarán.
 

Ingredientes (suministrados por la organización)

• Agua (Brollador d'Aigua)
• Arroz integral (Rincón del Segura)
• Verduras de temporada de cultivo biológico (Coop. Hortasana)
• Algas (Algamar)
• Nuggets de seitán y tofu (Biogrà)
• Aceite de oliva de primera presión en frío (Olivar de la Luna)
• Sal de hierbas (Herbamare)

Nota: A las paellas se incorporarán únicamente ingredientes facilitados por la organización (no todos necesariamente).
 

Datos

Cada paella a concurso deberá tener un mínimo de 0,5 Kg. de arroz, teniendo en cuenta que se deberán hacer 4 raciones más que comensales inscritos para ofrecer una degustación pública.

Los participantes deberán traer los accesorios y utensilios necesarios para cocinar la paella:
• paella
• paellero de gas
• bombona de gas
• otros (cucharones, cazuelas...)

Nota: Platos, vasos y cubiertos para la comida, facilitados por la organización.
 

Lugar, fecha y hora

El concurso tendrá lugar en el colegio Verge dels Desemparats de Oliva el día 2 de agosto de 2009.
Los concursantes deberán presentarse a las 11 de la mañana para recoger su acreditación.
El concurso comenzará a las 12 de mediodía y la degustación por parte del jurado se hará a las 13:30h.
 

Jurado y premios
El jurado estará compuesto por personas relevantes en el ámbito de la salud y la alimentación.

Premios.-
1er premio:
    - Diploma acreditativo.
    - Una suscripción anual a las revistas Vivir con salud y Vegetus.
   
- Un fin de semana en una casa rural para dos personas o un circuito de spa y masaje (a elegir).
    - Cena para dos personas en el restaurante vegetariano Con Kombu de Ondara.
2º y 3er premio:
    - Diploma acreditativo.
    - Una suscripción anual a las revistas Vivir con salud y Vegetus.
    - Cena para dos personas en el restaurante vegetariano Con Kombu de Ondara.
 

Colaboradores


Restaurante con Kombu. Restaurante Vegetariano y Macrobiótico. Cocina Japonesa
C/ Poeta García Lorca, 16. 03760 Pamis, Ondara (Alicante). Tel. 965766196 / 677098350. www.mariajosefortea.com

Panadería Rincón del Segura. Elaboración artesanal con productos de cultivo ecológico.
02439 - Villares, Elche de la Sierra (Albacete). Tel. 967410462. www.artesaniadelasierra.com

Brollador d'Aigua. Agua mineral del Manantial de Sant Hilari
Polígono Alcodar, p. 2 C/ Brosquil (Gandia). 962872689

Hortasana. Frutas y verduras de cultivo ecológico
Mercado municipal de Denia. C/ Magallanes, Denia (Alicante)

Colegio Público Verge dels Desemparats
C/ Alcalde Llorca, s/n. 46780 Oliva (Valencia). Tel. 962839359. www.cpdesemparats.info

 

Organizan:
Dona Senyal
Club Dharma


Colabora:
Ajuntament d´Oliva
CP Verge dels Desemparats

Patrocina:
Panadería Rincón del Segura
Brollador d'Aigua
Coop. Hortasana
Restaurante con Kombu

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